日常管理

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 日常管理 > 正文

电气学院召开研究生干部安全教育工作会议

2010-06-11

610下午,我院召开了研究生干部安全教育工作会议。本次会议由主管研究生日常教育管理工作的陶双老师主持,研究生各班学生干部与会。

由于校内及校外周边地区施工需求,近期校内人口流动量大,且毕业生离校在即,为了消除安全隐患,避免安全事故的发生,老师特别提出了以下两方面要求:

一、注意校内及校外交通、财产、寝室用电安全。

老师结合校园内发生过的具体案例细致的分析了这三类事故发生的原因,指出了学校南门学生横过马路及寝室、实验室的财产和用电可能存在的安全隐患,并提示大家如何杜绝这些隐患,要求大家增强防范意识。

二、遵守学院日常教育管理的各项规定。

为了加强研究生的组织纪律性,维护正常的教学秩序,根据国家及学校的相关要求,结合我院实际情况,特对研究生的请假制度、寒暑假留校制度、住宿制度、婚育备案制度及信息反馈制度五个方面作了规定。老师耐心地对各项制度作了详细说明,要求在坐的学生干部协助宣传并落实该规定,加强各年级各班的日常教育管理,从而起到防患于未然的作用。

最后,老师对大家提出了具体的要求,学生干部在注意自身安全的同时要发挥先锋模范作用,关心身边的同学,发现异常情况及时报告相关老师。此外,学生干部应多与班里同学沟通,传达本次会议内容,配合学院做好安全教育宣传工作。




文档附件:



上一篇:电气学院领导与老师走访毕业生寝室 扎实推进安全文明离校教育
下一篇:毕业 就业 创业——电气学院举办成功人士报告会