当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 日常管理 > 正文

电气学院召开新学期学生工作例会

2010-08-29

新学期已至,为了进一步统一思想、明确新学期各项学生工作任务,828日下午,电气学院学生工作例会在学院会议室举行,会议由院党委张国强副书记主持,全体学生工作人员参加。

张国强副书记首先组织全体同志学习了学校本学期的工作要点,然后宣布了辅导员调整后的分工情况,之后提出了本学期我院学生工作的目标:紧密团结、强化特色、务实创新、重抓学风。张书记随后又对本学期工作的重点和难点进行了详细的分析,指出年级工作重点要落在学风治理、学业预警工作要强化措施,心理健康教育要加强预防体系的构建与实施、充分利用电气学院心情驿站工作室的阵地拓展咨询内涵,开展院级学生心理咨询辅导工作;以学生党员“创先争优承诺”为契机狠抓党员意识教育;继续推进学院示范班级验收答辩及申报工作;创新电气学院学生“核心竞争力”综合素质培养模式,形成师生、本硕联动机制,推进和激发学生主动探究知识的学风建设新途径。并对近期工作的重点:班主任例会、各班暑假社会实践座谈会及迎新工作提出了具体要求。希望全体学工人员继续发扬团结一致、勇于创新的优点,开创学生工作的新局面。同时也希望同志们能进一步提高学院学生工作的理论高度,使工作更加专业化、科学化。最后,全体学工人员表示将一如既往,全力以赴,为学院学生工作再上新台阶而努力。

文档附件: