日常管理

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 日常管理 > 正文

电气学院开展党史学习教育活动第二讲

2021-04-23

4月22日晚上19:30,电气学院于工一B503开展了系列党史学习教育活动,活动分为两个部分进行——红色故事会和观看《首倡的力量—湖南“精准扶贫”纪实》视频。学院学生党总支副书记邵巧艳出席,各学生党支部代表共计96名学生党员参加,活动由院学生党总支学习活动部张文轩主持。

在红色故事会环节,邵巧艳分享了革命老前辈徐特立的故事:“徐特立常说‘生活简朴,不仅可以省下钱来用于公共事业,更重要的是不脱离群众,锻炼人的革命意志。’在1927年大革命失败,许多动摇分子纷纷脱党的情况下,徐老毅然决然地加入了党,给无数革命同志书写了一本没有字的教科书。”邵巧艳强调学生党员要虚心向革命老前辈学习,继承前辈们的优秀品质,不忘初心,为党的事业添砖加瓦。随后,学院组织学生党员集中观看了《首倡的力量—湖南“精准扶贫”纪实》第九集《百年大计》,视频讲述了广大人民教师在脱贫攻坚中做出的的艰苦奋斗。在观看视频后,学生党员代表表示接受教育是阻断贫困代际传递的根本之策,保障贫困家庭的孩子完整地接受义务教育是打赢脱贫攻坚战的关键点之一。

活动结束,邵巧艳作总结,指出各学生党支部都要提高对党史学习教育的认识,把握党史学习教育的重心,切实提高党员党性修养及自身能力素质。其次指出了当代青年大学生党员要有坚定信念,在奋斗中践行初心使命,并呼吁学生党员在自己的能力范围内为社会教育事业作出贡献。

本次系列活动是学院学生党员主动学习的阶段总结,进一步促进学生党员学深悟透,深刻把握党史学习的重点,从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量和实践的力量,以达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。 

(文/邵巧艳 杨湘怡 陈文杰 图/符怡 审/任艮丰)

 



下一篇:电气与信息工程学院2010级研究新生入学教育圆满结束