团学工作

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 团学工作 > 正文

电气学院代表队勇夺第七届“博力杯”研究生男子篮球联赛桂冠

2011-10-24

云塘校区体育馆内红旗飘扬,第七届“博力”杯研究生男子篮球联赛冠亚军决赛在这里隆重举行,本场比赛由电气与信息工程学院代表队再次对阵土木与建筑学院代表队。本场比赛由上届联赛的冠军队和亚军队强强交锋,其精彩程度可想而知。

赛前,电气学院啦啦队已摆开阵势,擂鼓声声,红旗飘扬,展现了电气人团结、齐心的精神风貌,为电气队赢得了气场。随着裁判一声号角响起,精彩的角逐正式拉开序幕,电气队主动进攻,很快拿下了本场比赛的首球,赢得了观众的喝彩。在双方激烈的拼抢中,第一小节比赛以8:11结束。虽然土建队暂时领先,但电气队的精神是打不倒的。在接下的比赛中,电气队稳住情绪,勇敢地面对土建队的严密防守与进攻,主力频频发挥优势,形势发生逆转,比赛第二小节以18:18平于土建队。啦啦队拿出最饱满的精神支持着电气队,听,电气的擂鼓不断;看,电气的旗帜飘满了整个篮球场。比赛第三小节,电气队不敢掉以轻心,再接再厉,队员们配合默契,终于拉开了比分差距,在本小节中以28:25的比分反超土建队。在距离比赛结束还剩两分30秒时,双方仅差一分,比赛进入决胜阶段。这时双方队员都卯足了劲,双方都进了一球。台上啦啦队目不转睛地注视着场上选手,有节奏地叫着口号为他们加油呐喊,最后在一片欢呼声中电气队以38:37的比分战胜土建队,夺得了本届联赛的冠军!

本次电气队夺冠意义重大,不仅刷新了电气在上届“博力”杯研究生男子篮球联赛的成绩、战胜了上届的冠军队,而且展现了电气人团结一致、积极向上、勇于拼搏的精神风貌。电气队的胜利,夹杂着太多的喜悦与感动,深深地打动了我们每一个人的心。是队员们辛勤付出与汗水,是同学间的爱与信任,是电气人百折不饶的精神,共同谱写了电气队的凯旋之音!比赛拉近了同学们的距离,增进各院系之间的友谊,促进了校园文化的繁荣发展。比赛虽然结束了,但我们相信“博力”杯的精神将在今后的学习和生活中会一直传承下去,发扬光大!




文档附件:



上一篇:团结奋进、成绩喜人——电气学院在第九届运动会中赢得历史突破
下一篇:电气学院召开2011考研报考动员会