团学工作

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 团学工作 > 正文

群英舌战展雄风——电气学院“迎新杯”辩论赛决赛圆满举行

2011-10-27

20111026日晚730分,在综合教学楼B102教室,由长沙理工大学电气学院主办,乐田奥特国际影城特约赞助的电气学院迎新杯辩论赛决赛顺利举行。比赛由电气1101班对战电气1104班。本次比赛特邀电气09级辅导员杨晨,电气11级辅导员周常国,长沙理工大学学生会主席宛航,中南大学交通运输工程学院主席陈扬,学生会执行委员会主席李铭铮,社联副主席李栋,电气学院团委副书记李凯迪,电气学院学生会主席卜群杰以及学生会生活部部长龚佑橙担任评委。

比赛开始前,由主持人介绍了到场嘉宾,正反方辩手,比赛规则,评分标准以及本次辩题。正方电气1101班的辩题为不以成败论英雄。反方电气1104班的辩题为英雄自以成败论。本次比赛分为五个环节。在陈词环节双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。顿时在没有硝烟的战场上火药味弥漫。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温。接下来双方一辩用简洁明了的言辞指出对手漏洞并再次确立本方立场对攻辩作出总结。紧接着比赛继续进入自由辩论环节,这一环节可谓是整个辩论的高潮。面对正方辩手们的引经据点,旁征博引。反方则巧用四两拨千斤的方法,一次次化险为夷,击破对手的观点。赛场上辩手们妙语连珠,从容应对更是赢得在场同学的阵阵掌声。电气1101班的同学们喊出“一班一班,非同一般。舌战群儒,笑傲江湖”的口号为辩手们加油。电气1104班在此时也不示弱,高喊“济济多士,风雨一堂。四班学子,斩尽无疆”为辩手们鼓劲。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。辩论结束后,杨晨老师对本次辩论作出精彩点评,指出双方的优点和不足并表示期待大家的进步。经分数统计由周常国老师公布比赛结果。电气1104班以微弱优势战胜电气1101班成为本次辩论赛的第一名。电气1101班荣获第二名。电子1102班与自动化1101班获第三名。最佳组织奖的获得集体为自动化1102班和电气1107,同时周常国老师对获奖班级表示诚挚的祝贺。

本次辩论赛于晚840分正式结束。群英舌战展雄风,争锋相对辩天下。辩论不仅使我们思维涌动更使我们激情昂扬。相信我们电气学子在今后的日子里将成为时代的英雄更能经受住时间的考验。




文档附件:



上一篇:生命因拼搏而精彩——电气学院挺进“理工杯”乒乓球决赛
下一篇:青春当无悔,年轻可信赖—电气学院暑期社会实践经验交流会成功举行