当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 团学工作 > 正文

电气学院大学生创业培训课(SIYB)开课

2011-11-22

为了提倡和鼓励大学生自主创业,在校团委的精心安排组织下,电气与信息工程学院于20111119、20日在工科一楼B208教室开展了创业培训指导课。课程主要安排在周六周日,于课余时间免费为同学们授课。

本次课程由刘正明老师为电气学院学生们授课。开始,她讲述了关于SIYB学习指导的目的及原因,阐述了学习的主要内容和要求:1、如何让理论要结合实际;2、注重互动教学;3、学习与操作相结合。接下来老师将国内与国外就业状况进行了比较,以韩国为例,结合具体国情分析了长沙城市化竞争发展趋势,并用具体数据给同学们对未来就业情况进行了预测。最后,同学们纷纷就创业问题向刘老师请教,老师一一进行了指导。

通过此次就业指导课,同学们自主创业的热情更加高涨,对自主创业有了进一步了解。相信在老师与同学们的努力下,大学生自主创业会更加成功,创造属于自己的一片天地。

文档附件:

上一篇:义务维修,低碳生活——“红帽子”爱心协会走进廖家湾社区开展家电义务维修活动