团学工作

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 团学工作 > 正文

电气学院受邀参加湖南大学“岳麓论剑 校级交流”活动

2011-11-28

1127日我院受湖南大学邀请参加“岳麓论剑”交流活动,学院派出优秀学生代表33人参加此次交流活动。活动于27下午130分在湖南大学电气与信息工程学院教学楼报告厅准时开始。参加此次活动的有湖南大学,长沙理工大学和中南大学等多所高校。

活动第一环节由各高校代表上台介绍本校基本情况,我校由电气学院学生会主席卜群杰同学发言。随后由湖南大学老师宣布活动正式开始。首先各校代表向我们讲述各自的参加活动经验。中南大学的隆金波同学一马当先,给同学们分享了他的竞赛心得,他给我们列出了以下几点:一:要有浓厚的兴趣。二:要有充分的准备。三:要有明确的目标。四:要有良好的组员合作模式。随后上台发言的是我校学生代表李旻炫,她给我们带来的是挑战杯经验谈。她提出了三点:一:什么是挑战杯比赛。二:为什么参加挑战杯。三:如何准备挑战杯。最后是湖南大学的马少康同学给我们展示了他在大学期间取得成果的PPT

各代表发言过后各校学生开始展开面对面的交流,向其他院校同学学习经验和提出问题。活动持续到四点,随后主持人宣布活动正式结束。




文档附件:



上一篇:“仰望星空,璀璨电气”——电气学院11级迎新晚会成功举办
下一篇:义务维修,低碳生活——“红帽子”爱心协会走进廖家湾社区开展家电义务维修活动