团学工作

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 团学工作 > 正文

“仰望星空,璀璨电气”——电气学院11级迎新晚会成功举办

2011-12-08

2011126日晚7点,电气学院2011级迎新晚会在长沙理工大学云塘校区学生活动中心报告厅隆重举行。出席本次迎新晚会的有:电气学院曾祥君院长,院党委张国强副书记,院学工办杨晨老师、周敏老师、周常国老师、曾洁老师和陶双老师,以及我们特别邀请的嘉宾:校学生会副主席陈冰楠和其他兄弟学院主席、团副,此外还有2011级八位教官以及1011级本科生、研究生参加了本次迎新晚会。

晚会开始之前播放了编辑部精心准备的11级军训短片。此短片展示了军训期间各方阵同学在烈日炎炎下泼洒汗水、艰苦训练的精神面貌。录制了教官代训期间的感受及对同学们今后生活学习的期望与祝福。短片还包含,对11级辅导员老师的采访,在采访中,老师表扬了大家在军训期间不怕吃苦的优异表现,并对大家今后的学习生活充满期待,老师相信11级同学在大学四年中会取得更优异的成绩。

晚会在歌协两名歌手美妙深情的歌声中拉开序幕。紧接着是《明天有我,请祖国放心》的多人诗朗诵,他们铿锵有力地诵读着青春自信的心声,自信祖国的未来一切有我,青春年少的同学们展现出的磅礴气势震撼全场。接下来的《梦想高飞》街舞表演与汉卿戏剧社带来的小品《鸡同鱼讲》将晚会推向高潮,他们精湛的演出,让同学们开怀大笑,赢得了同学们不断的掌声。紧接着的《早安晨之美》舞蹈使大家眼前一亮,大家仿佛来到寂静的森林,享受大自然早上带给人们的清新。反串表演的《白雪公主》更是引得现场观众一阵阵尖叫喝彩,将晚会推向又一个高潮。之后的节目更是精彩纷呈,抢眼的舞蹈表演,让人捧腹的相声,令人欢乐与感动的话剧,把晚会推向了一个又一个高潮。其中,话剧《电气1106班那些事儿》让人惊喜连连又勾起了同学们这大半个学期的回忆,而话剧《最初的梦想》则教育了新生该以如何的心态来面对大学生活,作品表现出来的深刻思想博得了全场观众热烈的掌声。值得一提的是,这次迎新晚会我们学院使用了“微博墙”,使同学们更好的融入本次晚会,并及时发布自己看晚会的感受与心情。全程更新着微博墙,晚会期间对进行微博留言的观众进行了幸运观众抽取活动,抽取到的观众可选精美礼品一份或与英俊美丽的主持人拥抱一次,在抽奖过程中,晚会在中奖的男同学与美丽的女主持人拥抱中再一次达到高潮。最后,舞起乐鸣,一曲《仰望星空》触动了在场观众的心弦,杨晨老师、周常国老师等更是登台演唱,与同学们共同欢乐。本场晚会在大家欢乐中画上圆满句号。
在寒冷冬日中,电气学院11级迎新晚会的圆满举行温暖了每一位电气新成员,给他们家的味道,家的温暖,家的感觉。相信电气学院的未来将由他们书写,电气学院的璀璨将由他们创造!




文档附件:



上一篇:创新思维,树立新风——记电气学院原创PPT大赛顺利举行
下一篇:电气学院受邀参加湖南大学“岳麓论剑 校级交流”活动