团学工作

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 团学工作 > 正文

长沙理工大学第二届研究生“云影讲坛”之电气学院与交通运输工程学院研究生“云影讲坛”分讲坛成功举办

2010-06-04

518日下午,长沙理工大学第二届研究生“云影讲坛”电气学院与交通运输工程学院分讲坛在大学生活动中心报告厅开讲。学工部蔡立新副部长和文丽丽老师、电气学院党委副书记张国强、副院长周任军教授、唐欣博士、辅导员杨晨老师、交通运输工程学院程赐胜教授、辅导员侯云飞老师、校研究生会学生干部代表及学院部分研究生和本科生代表参加了本期讲坛,讲坛由电气学院08级研究生潘莉丽主持。开讲前,张国强副书记为本期云影讲坛致辞。

电气学院研究生代表曹斌根据自己的研究课题,结合自己的工作经验就《变电站电气主接线与配电网的运行》做了精准的讲述。她的报告内容深入浅出,讲解生动自然,展现了电气学院研究生的学术水平。之后,电气学院研究生副主席周秀同学以《我的未来不是梦》为主题进行的演讲。他用自身的学习经历与大家分享了明确生活目标,学会抓住身边的每一个机会,青年人迈向成功所必要的准备三个方面分享了自己的经验与感悟,并在演讲中运用到外国身残志坚,阳光豁达的NICK与新东方创始人俞敏洪的励志视屏演讲资料,极大的感染了在座的评委和听众。第三位来自交运学院主讲人石爽同学诙谐幽默地道出了《态度决定一切》的重要性和必要性,在演讲中,他多次引用各种鲜活事例,并以自己在海尔工作培训和工作的经历不断和台下观众互动,赢得了现场阵阵掌声。

接着,周任军副院长与程赐胜教授分别对三位主讲人的演讲进行了精彩点评。首先,两位点评嘉宾对本次讲坛的举办都给予了充分的肯定,为我们两院的研究生搭造了一个展示自我平台,从今天开始,他们也可以像专家学者一样登台表达自己的学术观点与人生思考。讲坛的特色就在于‘第一作者’,我的讲坛,我去表达!并对主讲研究生所体现的热情和勇气给予很高的评价,同时,两位老师也对三位主讲人演讲的方式,角度和习惯提出了更高的期望,希望研究生能多参与这样的活动,从专业学习中提炼、从活动中学习。

借此讲台的展开,我们也期望我们的研究生能够不断提升自信表达、自主研究的能力。让具有不同学术背景的研究生学子学会去表达自己,并在观点、思想的碰撞与融合中历练自己,不断拓宽学术思路与领域,激发创新热情,以便切实提高研究生学术科研创新能力,并积极营造浓郁的校园学术文化氛围。




文档附件:



上一篇:电气学院为2010级研究新生举办“精彩研究生涯”讲座
下一篇:全力支持张美娜冲击超女冠军