团学工作

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 团学工作 > 正文

传承的火炬永不停息——电气学院2017届新老生交流会顺利召开

2017-10-13

   

10月11日晚七点,电气学院17级以班级为单位召开新老生交流会。此新老生交流会由各班班委主持,15级和16级的优秀学生代表、各班下班党员与下班团干及全体学生出席。

    在下班党员与下班团干的带领下,交流会正式开始首先主持人请优秀的学生代表进行发言向新生们他们在大学里总结出的经验。学长学姐们分别生活兴趣爱好和学习方面为新生们提出建议:希望他们按照“勇于尝试,善于思考”的行事标准严格要求自己;培养高雅的兴趣爱好,不沉迷网络游戏;合理安排时间,及时巩固所学知识。新生们纷纷表示这些经验对于自己而言是宝贵的财富,台下每个人都疾笔记录发言的重点。听完分享,一些新生也纷纷发表感想:“本来以为大学生活会是十分轻松的,但是听完学长学姐们发言,才发现大学时光不能虚度,要抓紧每个时刻,把时间花在有意义的事情上。”紧接着的新生提问环节将交流会气氛推向高潮。同学们积极地提出了自己在各个方面的疑惑并得到了学长学姐的心解答。最后在新生们的不舍与感谢中,此次交流会圆满结束,每位新生都受益匪浅。

此次新老生交流会旨在帮助大一新生全面的了解崭新的大学生活,提出学习上的建议引导新生在接下来的大学生活上树立目标,明确方向。

(文/孔祥轶 图/邹扬)

 


上一篇:电苑杯辩论赛“另类辩论,逗趣无限”表演赛“圆满结束
下一篇:电气学院成功举办“第十届研究生博力学术论坛分论坛第二讲”