成长辅导

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 成长辅导 > 正文

我院学生积极参加“我手写我心”心理健康主题教育征文比赛

2005-04-28

根据学校心理健康主题教育活动月工作安排及我院主要活动计划,各年级认真宣传、组织,我院学生积极参加学校“我手写我心”心理健康主题教育征文比赛。截止到420日,我院学工办共收到学生征文200余篇,经过各年级辅导员老师认真细致地筛选,院学工办最后评比,共选出21篇优秀作品参加学校心理健康主题教育征文比赛。我院心理健康主题教育征文比赛至此告一段落。

院学工办收到的征文体裁多样、内容丰富。根据学校心理健康主题教育征文比赛要求,我院学生的征文体裁涉及记叙、散文、诗歌、议论等多个方面;征文内容包括学生自身身心成长经历、他人身心成长经历以及对成长过程中的感悟等等。

在征文中,有的讲述自身成长的故事,娓娓道来,像春风送雨,静静洒落;有的谈对自己或他人成长的感悟,认识深刻,分析入微;有的发出对自身成长的感叹,感人至深,催人泪下。最后,院学工办选定以马希旺的《萤光》、薛彬彬的《毛毛虫与梵高》、王新欣的《我不是一个没要的孩子》等21篇优秀作品为代表参加学校心理健康主题教育征文比赛。


文档附件:



上一篇:大学生心理困惑解析
下一篇:我院为新生举办“生涯规划”团体辅导