成长辅导

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 成长辅导 > 正文

电气学院举办“梦想导航”职业生涯规划团队第二次交流暨辅导员沙龙第五季活动

2014-04-25

2014年4月24日晚7点,电气学院在云塘工科一号楼B503电气学院会议室举办“梦想导航”职业生涯规划团队第二次交流暨辅导员沙龙第五季活动,会议邀请了曾荣获全国高校辅导员年度人物入围奖、全国十佳优秀博客等几十项荣誉的江西理工大学冶金与化学工程学院院长助理饶先发老师前来交流,活动由电气学院党委副书记丁丹主持。职业生涯规划团队的成员和其他学院的辅导员老师也参加了此次活动。

会上,丁丹首先给大家介绍了饶先发老师的优秀事迹。然后,饶先发老师给大家详细介绍了他辅导员工作和参加全国辅导员技能大赛的经验和感受。他说辅导员工作的特点是“六千万”:工作对象是千家万户、工作内容是千头万绪、工作状态是千辛万苦、工作方式是千变万化、工作特色是千红万紫、工作效果是千恩万谢。但大家不要被动的去工作,而应该主动快乐的去享受工作,才会发现这里面的快乐与幸福。最后大家与饶老师进行了热烈的讨论。

这次交流让大家的工作技能和工作幸福感都得到了提升,开阔了工作视野,以更饱满的精神状态面对辅导员工作。

文档附件: