成长辅导

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 成长辅导 > 正文

相约电气学院“心晴有约”,巧解“情商密码”

2014-05-30

为了提升广大学生的情绪管理能力,结合学校第十一届525大学生心理健康知识宣传月的主题,529日星期四晚六点半,电气学院“心晴有约”系列讲座第九期邀请了中南林业科技大学心理中心主任袁红梅博士在文科楼模拟法庭为大家解读“情商密码”。学院党委副书记丁丹、心理辅导员李婵到场参加。

袁红梅从“走近情商”、“情商与智商”、以及“解读情商密码”三个部分对情商进行了详细解读。她指出,情商主要包含五个方面的能力,分别是认识自身情绪、管理自身情绪、自我激励、认识他人情绪以及管理人际关系。一个具有高情商的人能体现出自信、自制力强、人际关系良好、情绪稳定等特点。高情商不仅能够带来个人生活的幸福,同时还能让一个人更接近成功。情商虽然有先天的成分,然而后天的培养却更为重要,所以,袁红梅希望大家能通过积极的社会实践、持续的好书阅读等方式来培养自己的情商。最后,整场讲座以《佛像与台阶》的小故事画上句点,同学们都为袁红梅的精彩演说献上了热烈的掌声。

本次讲座通过科学的解读让同学们对情商有了更全面、深入的认识,相信大家在解密情商的道路上会走得更加稳健。




文档附件:



上一篇:电气学院举行“情绪管理”知识培训
下一篇:电气学院举办“梦想导航”职业生涯规划团队第二次交流暨辅导员沙龙第五季活动