成长辅导

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 成长辅导 > 正文

电气学院举行班主任培训暨辅导员沙龙第十季

2014-11-13

2014年11月11日15:30,电气学院班主任培训暨辅导员沙龙第十季学术报告厅(工科一号楼五楼B503举行,本次沙龙主题为如何玩转微信新媒体”主讲人秋叶老师。院党委书记何纯芳、副书记丁丹学工办全体辅导员老师、院学生会全体各班通讯员参加了这次讲座。

丁丹老师简要介绍了秋叶大叔后,讲座正式开始。秋叶由他在来长沙的火车上与其他高校老师讨论的关于学校微信推广的问题,引出今天讲座的主题“如何玩转微信新媒体。秋叶大叔结合自身玩微博、PPT的经历讲述了他研究如何运营微信以及将理论应用于实践的经历。同时也对电气学院微信公众号“电光火时”的运行提出了建议,发现学生群体真实的需求入手而对症下药这样才能更好的推广公众号,展现学院风采。

在提问互动环节,对同学们提到的个人微信公众号运营的问题,秋叶指出,同学们首先应该清楚微信、微博、空间等网络平台的区别,再根据需要选择合适的平台运行。

这次讲座持续了两个小时,整场讲座在轻松愉快的氛围中进行,到场老师、同学们从中了解到了微信公众号的运营及其思维,对今后的工作生活很有启发意义。




文档附件:



上一篇:电气学院举行新生心理素质拓展活动
下一篇:电气学院成功举办秋叶“不要等到毕业以后”新生专场讲座