成长辅导

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 成长辅导 > 正文

电气学院心晴有约讲座第十期“做情绪的主人”圆满落幕

2014-12-12

为了使大学生能更好的觉察、认识自己的情绪,学会情绪管理,提升情商水平,1211日晚7点在工科一楼B503会议室,电气学院 “心晴有约”讲座第十期《做情绪的主人——情绪与情绪管理》如约与大家见面。本次讲座由中南大学临床专业博士、湖南商学院心理中心主任戴吉主讲,学院党委副书记丁丹、心理辅导员李婵出席,学院150多名学生到场聆听讲座。

讲座中,戴吉从认识情绪、感受情绪、觉察情绪、思考情绪、调节情绪和处理他人情绪等几个方面向大家详细生动的阐述了“情绪”这一主题,同时为了让大家更好的理解这些抽象概念,戴吉举出了许多贴切大学生的事例以及自己或周围的人亲身经历的事,配上以诙谐幽默极具感染力的语言,听众时而开怀大笑,时而点头称赞,时而又皱眉思考。过程中,戴吉多次与学生进行亲切互动,大家积极参与配合,提出疑问,老师耐心解答,气氛十分热烈,掌声、欢笑声不断。短短的一个多小时里,每一个人都收获了许多有关情绪方面的知识与调节情绪的有效方法。讲座最后,戴吉还向大家推荐了三本情绪管理方面的书籍,希望会对大家有所裨益。

最后,丁丹发表讲话,感谢戴吉为我院学生奉献一场如此精彩的讲座,同时也希望同学们在今后的生活中能积极实践这些情绪管理方法,努力成为一名情商高手。




文档附件:



上一篇:电气学院举行“考研路上不孤单”团体辅导
下一篇:电气学院举行新生心理素质拓展活动