成长辅导

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 成长辅导 > 正文

电气学院举行“考研路上不孤单”团体辅导

2014-12-22

为帮助考研学生释放心理压力,感受同行的力量,以良好心态迎接考试,1219日下午三点半,电气学院在金盆岭五教214团体辅导室举行“考研路上不孤单”主题团体辅导。学院心理辅导员李婵主持,学院党委副书记丁丹、年级辅导员周常国、就业专干周敏出席,201123名考研生参加。

首先,丁丹从“勿打疲劳战”、“及时调节情绪”、“全力坚持”和“学院支持”四个方面对同学们进行指导和鼓励,希望大家保持良好心态,为梦想全力拼搏,并指出学院将从考研前到考研后全方位的为考研同学提供及时的帮助,解决同学们考后读研和就业的后顾之忧。

随后,李婵指导同学们通过小游戏放松身心,并鼓励大家在轻松愉悦的氛围中分享自己的考研心路历程。同学们从考研动机、目标院校和备考过程切入,积极分享各自考研路上的心态变化、遇到的困难以及解决方法。当有的同学感觉压力较大、缺乏自信时,辅导老师及其他同学纷纷给予指导、鼓励和支持,让大家感受到了团体的力量。

最后,李婵、周敏和周常国分别用自己的亲身经历为同学们传授经验,鼓励大家继续坚持,勇敢追梦,并相信大家只要付出了努力,就一定会有收获。




文档附件:



上一篇:电气学院“525”系列活动之“亲情主题作品大赛”圆满结束
下一篇:电气学院心晴有约讲座第十期“做情绪的主人”圆满落幕