成长辅导

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 成长辅导 > 正文

电气学院举行“我爱Family——亲子交流沙龙”

2015-06-23

为进一步促进亲子交流,切实提升大学生亲情沟通能力,619日下午,电气学院在学生活动中心团体辅导室特举办第十二届525心理健康知识宣传系列活动之我爱Family——亲子交流沙龙 本次活动特邀学院2013级、2014级三位学生家长到场与学生进行面对面交流,党委副书记丁丹、2014级年级辅导员邵巧艳出席活动,心理辅导员李婵主持,学院20名学生到场参加。家长、老师、同学共同度过了一个欢乐温馨的下午。

活动伊始,三位家长与自己的孩子参与了心心相印小游戏,双方相互写下对方的生日、爱吃的水果、喜爱的运动等细节,充分体现出了亲子之间的默契,现场气氛也是十分温馨活跃,笑声不断。一番热身之后,进入交流环节,家长、老师、学生就大学生学习生活的多方面问题展开交流与探讨,包括晚自习制度、辅导员与家长联系制度、还有大学生创业炒股等问题。同学们积极发言,表达自己的真实想法,家长、老师在认真聆听思考后也给予了肯定以及中肯的建议,讨论氛围十分热烈。交流环节过后,大家一起欣赏亲情微电影《父亲》,并邀请三位学生对自己的家长说出心中感言。家长们静静坐在孩子面前听着他们的真情流露,心中充满着感动,不禁红了眼。亲子拥抱的画面似乎定格在那一刻,永远保存在每个人心中。

活动最后,党委副书记丁丹讲话,她表示今天的活动非常成功,希望通过这样的亲子交流沙龙能促进同学们亲情沟通能力的不断提升,同时也促进家校育人合力的进一步形成。参与活动的每一位同学也将对父母的祝福和活动感想贴在心愿墙上,并表示他们很喜欢这样的活动形式,感觉受益匪浅,希望以后能继续参加




文档附件:



上一篇:电气学院举行辅导员沙龙第十二季:辅导员话成长
下一篇:电气学院“525”系列活动之“亲情主题作品大赛”圆满结束