成长辅导

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 成长辅导 > 正文

电气学院举行辅导员沙龙第十二季:辅导员话成长

2015-07-09

为进一步加强工作交流,提升工作水平,78日下午,电气学院在工一B505会议室举行辅导员沙龙第十二季:辅导员话成长。学院党委副书记丁丹主持,设计艺术学院党委副书记陶双出席,学工办全体辅导员参加。

首先,陶双与大家分享她从事学生工作十五年的心得感悟。她认为辅导员是学生成长路上的陪伴者、思想的引领者,只有怀着一颗热爱学生的心,勤于思考、勤于学习、善于总结,坚持做好每一件小事,才能真正做好这份工作。另外,为了在新形势下更好地对学生进行思想政治教育,辅导员更应该想学生之所想,用学生喜闻乐见的方式开展工作,真正走进学生心里。接下来,学工办全体辅导员也从自身实际情况出发,分享了自己的工作感受。大家普遍认为在接下来的工作中,还需要不断磨练自身性格,调整工作心态,注意方式方法,加强学习交流,进一步提升自己。

最后,丁丹讲话。她表示,能在一起工作即是缘分,希望电气学院学工团队能珍惜这种缘分,真诚沟通,相互帮助,共同营造积极和谐的工作氛围。同时,她希望整个团队能继续潜心学习,不断提升业务水平,加强与学校、学院各部门的沟通,更高质量的做好育人工作。




文档附件:



上一篇:电气学院举行2013级学业规划辅导大会
下一篇:电气学院举行“我爱Family——亲子交流沙龙”