成长辅导

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 成长辅导 > 正文

电气学院成功举办“一页纸简历”主题讲座

2015-11-09

为帮助大三学生明确自身能力,提升简历制作水平,1022日晚六点半,电气学院特邀乔布简历特聘讲师苏航在学生活动中心报告厅举办主题为《打造个人职业品牌》的“一页纸简历讲座,学工办辅导员邵巧艳、李婵、周卓出席,13300名学生参加。

苏航由一位求职学生的两种简历对比开始,引导同学们思考"什么样的简历是好简历",用风趣的演讲风格介绍了该如何打造个人职业品牌,并且分享了好简历的金标准: 1.内容针对应聘岗位;2.措辞要具体、简洁、条理;3.模板应商务且易于阅读。苏航提出“简历是用脚走出来的”,因此鼓励大家立刻开始制作一份自己的简历,利用剩余时间不断丰富简历的内容。针对现场问答环节学生提出的多个问题,苏航都认真分析,耐心解答。讲座最后,邵巧艳做总结,并再一次强调了打造个人简历品牌以及制作简历金标准的重要性。

整场讲座同学反响热烈,气氛十分活跃。很多同学表示听完讲座收获很大,懂得了什么样的简历才能赢得HR的眼球,也更加明确了自己在未来要努力的方向。

文档附件: