成长辅导

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 成长辅导 > 正文

电气学院专业教师成长辅导火热来袭

2016-04-13

为帮助大一学生更好地适应专业课程学习,4月12日下午两点半,电气学院特邀汤放奇教授开展《电路理论学习》专题成长辅导2015级学生到场参加。

汤放奇首先介绍了电路学习的一些特点,强调了基本概念对电路学习的重要性,并通过几道例题帮助同学们更地进行理解。几道题虽然看起来比较简单,却涵盖了大一近期学习的KCL,KVL求解电路参数、等效电阻分析等多个知识点,可见选题用心之处。在辅导过程中,汤放奇与学生频繁互动,用一种生动有趣的方式,教会学生如何寻找学习突破口。同学们也都听得十分认真,并积极思考、提问,主动举手回答老师的问题,气氛十分活跃。辅导最后,汤放奇针对同学们提出的学习困惑,进行了答疑与反馈,并再次强调在学习中要“重基础抓细节勤练习多反思”,做到事半功倍。

辅导结束后,同学们纷纷表示汤老师的辅导为自己今后的专业课学习提供了新的方法与思路,感觉受益匪浅。




文档附件:



上一篇:电气学院成功举办辅导员沙龙第十六季——走进“职慧”课堂
下一篇:电气学院举办班主任业务培训暨学期工作安排会议