成长辅导

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 成长辅导 > 正文

电气学院成功举办辅导员沙龙第十六季——走进“职慧”课堂

2016-04-21

为开阔辅导员工作视野,提升工作水平,4月16-17日,电气学院特邀“职慧”公益团体知言管理咨询讲师孙纪善前来开展为期两天的“心晴有约”心理素质提升系列讲座暨辅导员沙龙第十六季,外国语学院党委书记甘为,电气学院党委副书记丁丹,以及电气学院学工办全体辅导员全程参加。

本次系列讲座共包含四个部分,分别是时间管理、提升情商、主动领导以及团队合作,十分贴合当前大学生需求。每场讲座,孙老师均用一个四字成语点出主题,再通过分组游戏、讨论、观看视频等方式进行分析、讲解,语言生动幽默,师生互动频繁,现场气氛热烈,效果非常好。

本次沙龙是学院在人才培养过程中做出的全新尝试,也为辅导员今后如何更好地开展学生心理素质提升教育提供了新的思路和方法,以更高质量的工作为学生成人成才服务。

文档附件: