成长辅导

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 成长辅导 > 正文

电气学院召开新学期班级心理委员例会

2017-03-16

为提升朋辈心理互助员队伍工作水平,同时部署新学期工作,315中午一点,电气学院于工科一楼B522召开新学期第一次班级心理委员例会,心理辅导员李婵出席。

学院朋辈心理部部长刘梓琳、副部杨悦光首先就上学期工作情况进行总结,并解读了学院朋辈心理互助员评价考核制度。随后,李婵对心理委员工作提出更为详细的指导和要求。指出,心理委员要时刻牢记自己的职责所在,做好心理健康知识宣传工作,同时,要及时关注身边同学的心理动态变化,重点时段认真进行心理危机排查,上报相关信息,防患于未然。此外,心理委员也应起到带头作用,积极参加各类心理健康教育活动,在班级营造良好氛围,带动更多同学参与其中。最后,她就本学期专业教师成长辅导、525心理健康知识宣传月等相关工作进行了安排,希望各位心理委员能认真完成,为学院心理健康教育工作的顺利开展贡献自己的力量。




文档附件:



上一篇:电气学院举行《心理健康教育工作标准化建设方案》专题讨论会
下一篇:电气学院首届“挑战演说家”演讲比赛圆满落幕