成长辅导

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 成长辅导 > 正文

电气学院举行《心理健康教育工作标准化建设方案》专题讨论会

2017-03-17

为贯彻落实学校大学生心理健康教育工作标准化建设会议精神,3月16日上午,电气学院在工一B505举行《学院心理健康教育工作标准化建设方案》专题讨论会。学院党委书记符慧林、副书记丁丹、党政办主任吴文斌、党务干事陈琳以及学工办全体辅导员参加会议。

心理辅导员李婵首先就学院心理健康教育工作标准化建设自查总结以及建设方案进行了解读,随后全体成员针对方案进行了逐条讨论。丁丹指出,在未来的建设工作中,学院要抓住三个重点。第一,继续加强师资队伍专业化建设,一线辅导员实现全员持证;第二,扎实推进专业教师成长辅导工作;第三,要建立良好的朋辈心理互助员队伍工作激励制度。

最后,党委书记符慧林讲话。他强调,心理健康教育工作不能浮于表面,要深入调查了解学生心理问题产生的原因,有针对性地开展教育,使学生真正受益。




文档附件:



下一篇:电气学院召开新学期班级心理委员例会