文件查询

当前位置: 学院首页 > 院务公开 > 文件查询 > 正文

院电气[2018]13

 

电气与信息工程学院考勤纪律管理实施办法

(修订版)

 

为了切实加强我院教风与工作作风建设,增强集体意识与凝聚力,加强劳动纪律,规范管理,确保学院教学、科研、党务行政、工会等各项工作的正常进行,根据《长沙理工大学考勤纪律管理规定》(长理工大人〔2010〕17号)、《长沙理工大学教职工奖惩暂行办法》(长理工大党〔2006〕23号)等文件精神,结合我院实际情况,特制定电气与信息工程学院考勤纪律管理实施办法。

、全院教职工严格遵守各项劳动纪律,按规定上下班、参加学院有关集体活动自觉接受考勤,是每一位教职工的基本职责和义务。

、考勤工作由院办公室统一管理,实行院、系(中心)二级考勤。

1集体活动考勤。集体活动指的是学校组织的要求全院教职工参加的活动、学院组织的集体活动或会议、系或支部组织的集体活动和会议。

1凡学院集中日及学院组织的其它活动,由学院党政办公室组织签到。党政办应定期通报集体活动出勤情况,作为出勤绩效的主要评定依据,并作为年终考核绩效工资定档的依据之一。

2各系应按学校和学院有关规定每周开展1次集中活动并组织考勤(双周教研活动,单周政治理论学习)。系部集中活动原则上均应安排在云塘校区进行。各系应将系部考勤结果及时报学院党政办公室汇总和存档,作为出勤绩效的主要评定依据之一,并作为年终考核绩效工资定档的依据之一。

3集体活动考勤实行签到制。全体教职工须按时签到,不得代签,不得迟到、早退。因学院派出参加学校活动或者公派出差不能签到的,需提前向办公室报备,视同于正常出勤。

2、日常上班考勤。机关工作人员、实验系列教师实行坐班制,作息时间参照学校机关部门要求执行,教师按照课程安排进行考勤。机关工作人员、实验系列教师考勤由院党政办公室负责,教师日常考勤由教务办负责。

1)学院机关工作人员、实验系列教师实行上下班指纹打卡制度。因特殊情况不能指纹签到(退)者,应向主管领导说明情况并及时到党政办公室登记备案。迟到、早退累计3次按缺勤一次计算。考勤结果进行不定期公布,并作为年度考核指标之一。

2)教师实行课堂考勤制。在正常教学计划内,出现上课迟到、早退的,作为缺勤处理。由此造成学生投诉或教学事故的,根据教学事故等级,按照学校、学院有关规定进行处理。教务办每学期不定期公布教师考勤情况,并作为年度考核指标之一。

3)考勤人员应秉持公正、公平原则,严格考勤,凡循私舞弊者,追究相关人员的责任。

4)院领导因公外出,应事先将外出时间、地点通知学院党政办公室。未履行请假手续的,按照缺勤处理。

、教职工应遵守学校和学院有关规定,除节假日外,教职工因事、病、探亲、婚、丧、产等情况请假,应向所在系(科室)负责人报告(超过1天的,应向学院主管领导请假),并报学院党政办和教务办备案,假期期满后应立即销假。因特殊情况需续假,应提前履行续假手续,否则以旷工处理。教职工短期事假、短期病假、婚假、丧假期间,出勤绩效视同于正常出勤。长期事假、长期病假、产假及陪产假期间不享受出勤绩效。

四、教职工出国访学(留学)、停薪留职期间不享受出勤绩效,工资待遇按照学校相关规定办理。

五、奖励与惩罚

1集体活动和日常上班缺勤的,按照100元/次在出勤绩效中予以扣除。

2、缺勤次数达到3次的,取消年度签到补贴;缺勤次数达到全年1/4的,取消年度评奖、评优和年度考核升档资格;缺勤次数达到1/3的,年度考核定为基本合格;缺勤次数达到1/2的,年度考核为不合格,岗位津贴降档评定。

3、学院安排的集体活动和系(中心)按规定组织的教研活动,根据签到次数,按2课时/次补贴计入期末绩效酬金。

4、利用节假日完成学院、学校布置的其他工作,学院视工作量在出勤绩效中给予加班补贴。

、本办法经学院党政联席会议审议修订通过,自发布之日起执行,原关规定同时废止。

                            

 

电气与信息工程学院

20181226 



上一篇:关于进一步加强学院公务接待管理的通知
下一篇:关于聘请赵斌为我院兼职教授的决定