文件查询

当前位置: 学院首页 > 院务公开 > 文件查询 > 正文

电气与信息工程学院

 

院电气[2019]3

 

电气学院关于集中清查收缴管制枪械、

刀具和危险、爆炸等物品的通知

为全力维护学院稳定,保障师生员工的生命财产安全, 根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》和国家对管制枪械、管制刀具和危险、爆炸物品的相关管理条例,根据学校相关工作要求,结合学院实际,特在全院开展对管制枪械、管制刀具和危险、爆炸等物品的清查收缴工作。具体通知如下:

一、成立清查收缴工作领导小组

组长:符慧林

组员:丁丹、夏向阳、樊绍胜、全体研究生导师、教学实验室实验员、班主任、学辅导员

二、积极开展宣传工作

1、通过电气学院“E家之党员E电光火时网络媒体平台为载体,宣传私藏管制枪械、管制刀具和危险、爆炸等物品的严重危害,强调私藏此类物品是一种严重的违法犯罪行为,属于严厉打击的行为之一。

2、各班(含研究生班级)318日至324召开主题班会,集中学习《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《长沙理工大学学生手册》中对管制枪械、管制刀具和危险、爆炸物品的相关制度规定

3、导师对所带研究生进行相关专题教育。

三、敦促主动上交和检举揭发

鼓励师生积极主动参与此次收缴行动,净化校园安全环境,敦促主动上交个人私藏的管制枪械、管制刀具和危险、爆炸等物品,主动上缴时间:318日至324日;不主动上交的,一经发现,将依法收缴并从严从重处罚,构成犯罪的,将移送公安机关。鼓励广大师生员工积极检举、揭发,举报电话:85258306

四、明确责任,认真组织检查

学院于325日至329日开展排查。具体分工如下:

序号

排查范围

检查人员

备注

1

研究生工作室、研究生

宿舍

樊绍胜

研究生导师

研究生辅导员

工科一号楼

新能源大楼

综合实验楼

云塘校区、金盆岭校区研究生宿舍等

2

教学实验室

夏向阳

实验室教师

工科一号楼

及其他楼栋实验室

3

本科

学生宿舍

丁丹

本科生辅导员

云塘校区至诚轩一栋、至诚轩二栋

金盆岭校区西2栋、西4栋、西11

 

五、工作要求

1、要求各班认真开展班会,宣传教育要做到不漏一人,全体师生员工在思想上能真正引起高度重视,并转化为自觉行动。

2、检查工作人员认真细致地进行拉网式检查排查,检查排查要做到不漏一个房间(实验室、工作室)、一个角落、一个床铺、一个柜子,确保收缴行动能消除隐患,取得实际效果。

3、将检查结果形成总结报告,对查处发现的问题进行积极整改,并报送相关部门。收缴的物品汇总后由学院统一上交学校保卫处,由保卫处按规定集中进行处理。

 

电气与信息工程学院

2019 3  19



上一篇:关于表彰长沙理工大学 自动化“校友奖教奖学金”获得者的决定
下一篇:关于进一步加强学院公务接待管理的通知