文件查询

当前位置: 学院首页 > 院务公开 > 文件查询 > 正文

电气与信息工程学院

 

院电气[2019]5

 

电气与信息工程学院教师科研助推计划

 

为适应学校推进“双一流”建设和实现“百强梦”的目标,进一步激活我院科研存量,调动广大教师的科研积极性,全面提升学院的科研实力和科研水平,助推学院一线科研教师的发展,稳定人才队伍,特制定本计划。

一、支持范围/条件

1、坚持科学精神,具有良好的科学道德和科研信用。

2、申请者应为我院在编在岗的科研一线人员,具备一定的科研潜能,有足够的时间和精力从事所申请项目的研究。

3、近3年无科研进校经费。

4、教授及新进3年内青年老师不能申报。

二、支持政策

1、支持期为三年,总支持经费不超过10万元,最终资助额度依据项目预期成果及评审情况确定。

2、每年支持教师人数不超过10项

三、义务及考核指标

1、支持期内集中精力开展科学研究工作,积极参加学院、学科的各项建设工作,积极支持学院各项事业的发展,争做学院科研和学科发展的生力军。

2、支持期内以长沙理工大学为第一单位、本人第一作者发表(含录用、不累计重复计算)SCI期刊论文或中文权威期刊论文1篇;或EI期刊论文/CSCD核心期刊论文3篇。

3、支持期内新增主持省部级以上科学项目1项,或主持横向项目到账经费20万元以上

4、考核工作由教授委员会、系主任负责,考核不合格者取消下年度经费支持。

四、申报及立项程序

1、申请人填写《电气与信息工程学院科研助推计划项目申请书》,学院对申报人员的申报条件、申报材料的真实性进行审核,严把质量关,择优推荐,并进行排序。

2、教授委员会进行评审,对拟资助的项目名单和资助金额予以公示,并报院务会审批。

3、签订项目任务合同。

五、申报注意事项

1、申报的项目要求研究目标明确,立项依据充分;预期成果切合实际;经费预算合理。

2、学院将对立项项目严格进行中期检查与结题验收,未完成项目指标的申请人须退回已使用费用。

电气与信息工程学院

2019年4月2日



上一篇:电气与信息工程学院青年人才培养制度
下一篇:关于进一步加强领导干部办公纪律的通知