文件查询

当前位置: 学院首页 > 院务公开 > 文件查询 > 正文

电气与信息工程学院

 

院电气[2019]7

 

电气与信息工程学院“青年英才”人才计划

实施办法(试行)

 

为了适应学校推进“双一流”建设和实现“百强梦”的目标,进一步落实“人才强校”战略,加大高水平青年人才的引进和培养力度,稳定人才队伍,学院启动青年英才支持计划。

一、基本条件

1、须遵纪守法,治学严谨,师德高尚,具有能胜任岗位工作要求的身体和心理条件。

2、35岁及以下具有博士学位,主持过国家自科基金项目,以长沙理工大学为第一单位在国外期刊发表SCI和中文权威期刊论文4篇及以上(或以第一作者发表高被引论文1篇及以上)的青年教师可以申报。

二、支持政策

1、采取自愿申报、教授委员会评审、院务会审批的方式进行选拔,每年支持最多4-5人,支持期为3年。

2、支持期内提供6万元/年 科研经费,用于科学研究、学术交流、成果鉴定等相关学术活动。

3、如果支持期内获评学校湖湘学者人才计划,则本支持计划自动取消。

三、义务及考核指标

支持期内必须完成下列指标(其中第3、4项满足1项即可):

1、支持期内集中精力开展科学研究工作,积极参加学科及平台建设,积极支持学院各项事业的发展,争做学院科研和学科发展的生力军。

2、支持期内以长沙理工大学为第一单位、本人第一作者发表SCI期刊论文和中文权威期刊论文共计5篇。

3、支持期内新增主持国家自然科学基金项目1项。

4、支持期内获国家奖有效排名、或省部级以上科研成果奖,一等奖前3名、二等奖前2名、三等奖前1名。

5、每年在学院主讲1次及以上公开学术报告。

6、每年承担本科教学任务的学生评价必须为优良等级。

四、考核验收方式

1、每年汇报年度进展,由教授委员会进行考核评价。

2、立项后每年拨付80%支持经费,支持期结束并完成相关考核指标后,拨付剩余20%经费。

 

                         

电气与信息工程学院

2019年4月2日



上一篇:电气与信息工程学院“学科后备带头人”人才计划 实施办法(试行)
下一篇:电气与信息工程学院青年人才培养制度