文件查询

当前位置: 学院首页 > 院务公开 > 文件查询 > 正文

电气与信息工程学院

 

院电气[2019]8

 

电气与信息工程学院“学科后备带头人”人才计划

实施办法(试行)

 

为了适应学校推进“双一流”建设和实现“百强梦”的目标,进一步落实“人才强校”战略,稳定人才队伍,加大高水平学科后备带头人的引进和培养力度,学院启动“学科后备带头人”支持计划。

一、基本条件

1、须遵纪守法,治学严谨,师德高尚,具有能胜任岗位工作要求的身体和心理条件。

2、45岁及以下具有博士学位,主持过国家自科基金项目,在国外期刊发表SCI和中文权威期刊论文5篇及以上(或以第一作者发表高被引论文1篇及以上)的教授/副教授可以申报。

二、支持政策

1、采取自愿申报、教授委员会评审、院务会审批的方式进行选拔,每届支持最多3-4人,支持期为3年。

2、支持期内提供10万元/年 科研经费,用于科学研究、学术交流、成果鉴定等相关学术活动。

3、如果支持期内获评学校湖湘学者人才计划,则本支持计划自动取消。

三、义务及考核指标

1、支持期内集中精力开展科学研究工作,积极参加学科及平台建设,积极支持学院各项事业的发展,争做学院科研和学科发展的主力军。

2、支持期内须牵头建立团队,且须培养院青年英才以上层次人才1名以上。

3支持期内以长沙理工大学为第一单位、本人第一作者发表SCI期刊论文和中文权威期刊论文共计6篇;或包含SCI期刊论文/中文权威期刊论文、EI检索论文(不超过5篇)共10篇。

4、支持期内新增主持国家自然科学基金项目1项。

5、每年在学院主讲1次及以上公开学术报告。

6、每年承担本科教学任务的学生评价必须为优良等级。

四、考核验收方式

1、每年汇报年度进展,由教授委员会进行考核评价。

2、立项后每年拨付80%支持经费,支持期结束并完成相关考核指标后,拨付剩余20%经费。

 

电气与信息工程学院

2019年4月2日



上一篇:电气与信息工程学院研究所管理办法
下一篇:电气与信息工程学院“青年英才”人才计划 实施办法(试行)