实验室要闻

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

国网长沙供电公司来实验室调研交流

发布日期:2024年03月11日 来源: 作者:

3月8日,国网长沙供电公司三级职员、总规划师郑峻峰,科数部副主任赵林坤一行来我院调研。电网防灾减灾全国重点实验室副主任姜飞全程陪同,学院党委书记丁丹出席座谈会,相关教授及科研团队负责人参加。

郑峻峰一行在姜飞陪同下参观了电网防灾减灾全国重点实验室,并在工一B505会议室召开了调研交流座谈会。丁丹表示,电气学院是长沙理工大学的主干学院和国家电力行业人才培养的传统基地,拥有完整人才培养体系,以及优秀的教学和科研平台,涌现出了大量人才、专家、模范。今后,希望不断加强与长沙公司的全面合作,在电网建设与发展方面实现合作共赢。学院与会教授及各团队介绍了当前的科研情况。

国网长沙供电公司各负责人介绍了公司的科研需求。郑峻峰表示,电气学院具有理论研究、人才培养等优势,国网长沙供电公司具有丰富的实践优势。希望双方能加深校企合作,优势互助,实现共赢发展。

国网长沙供电公司发展部副主任张阳、运检部副主任朱磊、调控中心副主任黄际元、供指中心副主任刘啸、信通公司副总经理许圣、配网部二级专家陈运泽、星电集团带电作业专家胡斌、科数部专责陆地、调控中心调度员李雨佳、信通公司专责吴世帆、经研所配电室副主任姜超峻等相关负责人,长沙理工大学教务处副处长邓丰,学院原党委书记符慧林,副院长贾智伟,电力系主任杨鑫,智电系主任喻锟,樊绍胜教授、竺炜教授、周羽生教授及青年教师代表参加座谈。

(文、图/李曌圆  一审/吴文斌  二审/姜飞  三审/丁丹)

上一篇:中电海康集团到实验室参观调研 下一篇:学院本科生走进国重实验室