学习速递

我校举办大学生“知史爱党,知史爱国”党史知识竞赛

发布日期:2021-06-01  来源:学工部


为庆祝党的百年华诞,培养学党史的兴趣,提高党史意识,进而帮助广大青年学生在党史中汲取精神力量,坚定理想信念,厚植爱国情怀,531日晚上,我校在工二B301举办知史爱党,知史爱国党史知识竞赛决赛。副校长钱国平,相关部门负责人与各学院近200名师生一同观看了决赛。

决赛分为两个阶段,采取积分原则,第一阶段得分与第二阶段得分相加为最终成绩,共有6组选手参加。在第一阶段,赛场上精彩的问答点燃了场内气氛,赢得观众阵阵赞叹和掌声。分秒必争环节,场上队伍各有战术,紧张激烈的猜词更是将比赛推向高潮。在第二阶段的一站到底中,选手沉重冷静,迅速答题。各参赛队伍踊跃答题,各组分数交替上升。在经过激烈的角逐后,先锋队、追寻马克思队、红星闪闪队、爱国爱党队四支队伍不分伯仲,并列获得一等奖;知识小先锋队和星火燎原队分别获得二等奖和三等奖。 

竟赛结束后,来自交通运输工程学院的参赛选手谢云超分享了感受,“今天参加‘知史爱党,知史爱国’知识竞赛收获满满,题目形式多样,竞答方式也是别开生面,非常有趣。通过这次比赛,我对党史有了更深入的认识,对中国青年的价值和使命有了更深刻的体会。我将努力用青春奏响时代强音,为中国发展贡献青春力量!”

本场比赛是学校开展党史学习教育的重要一环,竞赛历时两个月,由交通学院承办,共有5000余名学生参加初赛,100名学生进入复赛,18名学生闯入决赛。

(文/彭怡峰 韦文杰  图/骆思源  审/邱国良)