院部动态

【党史学习教育】后勤中心各党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-14  来源:

为扎实推进党史学习教育走深走实,巩固全体党员干部半年来党史学习教育成果,近日,后勤中心党委统一安排部署,各党支部认真组织召开了"学党史、悟思想、办实事、开新局"专题组织生活会。

专题组织生活会召开前,各党支部以主题党日为载体,采取学习研讨、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。

 

中心党委班子成员分别到各支部指导专题组织生活会召开,并讲授专题党课,引导党员从党的百年历史中体会信仰、忠诚、党性,从党的历史经验中感悟智慧、精神、力量。会议以学习党史为基点,以感悟思想伟力为首要,以"学党史、悟思想、办实事、开新局"为主题,严格按照程序进行。各党支部书记代表支委班子围绕开展党史学习教育、联系服务师生员工、力戒形式主义官僚主义等方面作了对照检查汇报;每位党员也进行自我盘点、检视,逐一作对照检查,大家讲收获讲提高,找差距找不足,开展批评和自我批评;会议针对梳理检视出来的问题,深刻分析原因,集体讨论研究了下一步的整改措施。

本次专题组织生活会聚焦了党史学习教育主题,坚持交流体会、盘点收获、提高认识、查找差距、解决问题、锤炼党性相贯通,开出了高质量、彰显了新气象。(文/杨平 审/王明彦)