|

我校九三学社副主委李正庚获第七届中国书法兰亭奖铜奖
2021-04-21

2021年4月14日,第七届中国书法兰亭奖颁奖活动在绍兴兰亭书法博物馆举行。中国书法兰亭奖是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会主办的中国书法艺术最高奖,是18个国家级文艺奖项之一。此次活动为深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述和党中央关于文艺工作的重大决策部署坚持“公平、公正、阳光、干净”的评奖原则“植根传统、鼓励创新、艺文兼备、多样包容”的评奖导向,共评选出创作方向、理论方向15位获奖作者其中理论方向金奖1人银奖2人铜奖2人。

我校九三学社副主委李正庚著作《先秦至唐书法教育制度研究》获理论方向铜奖,亦是此届兰亭奖湖南唯一奖项。此次获奖,展现了长沙理工大学设计艺术学院艺术理论研究强劲的发展势头,也是其个人长期坚持研究书法理论的最好回报,体现了目前书法教育史理论研究领域新突破。



 

                                 (文\ 李正庚 彭珊     图\李正庚      审\王静琦)


Copyright ©长沙理工大学党委统战部 All Rights Reserved

地址:长沙理工大学云塘校区一办公楼6楼 电话:0731-85258180 传真:0731-85258180 E-mail:Tongzhanbu@csust.edu.cn

长沙理工统战工作QQ群:429958158 2015年6月改版