民盟广东省委会和民盟湖南省委会一行来校调研
2023-08-04

8月3日下午,民盟广东省委会和民盟湖南省委会一行来校就具有国际竞争力青年科技人才队伍建设进行联合调研。民盟广东省委会专职副主委程昆,民盟湖南省委副主委、长沙理工大学副校长曾祥君,长沙理工大学党委委员、副校长蒋璟萍出席调研会议。会议由校统战部常务副部长黄自力主持,民盟广东省委会和民盟湖南省委会12位代表,校组织部、人事处、科技部等相关职能部门和二级学院负责人及民盟长沙理工大学委员会代表参加了此次调研会议。

蒋璟萍向民盟广东省委会和湖南省委会一行来校联合调研表示欢迎,并简要介绍了长沙理工大学的办学特色、发展情况和科技成果。她表示,学校党委将一如既往重视民盟工作和青年科技人才培养,将继续传承和发扬优良办学传统,实施“质量立校、学科兴校、人才强校、依法治校”战略,实现特色发展、创新发展、协调发展、共同发展,全力推进学校内涵式高质量发展,为决胜建成“百强”大学,向创新型高水平大学迈进。

程昆介绍了此次调研的主题、背景和意义。青年兴则国家兴,青年强则国家强。他指出,青年科技人才是最具有创造力的群体,本次调研为广东、湖南两省联合进行的国家级立项课题,旨在探寻青年科技人才培养的规律和存在问题,为我国青年科技人才培养决策提供参考。

曾祥君强调,长沙理工大学作为省属地方高校,在青年科技人才培养中困难与机遇并存,要健全与国家战略相适应的青年科技人才培养体系、完善多元评价机制、搭建创新平台、强化人才服务保障等,努力为青年科技人才提供更多发展机遇,并引用杨振宁治学三部曲“真情、妙悟、铸文章”,以寄语青年科研工作者应摒弃浮躁、潜心科研、沉淀突破。

座谈会上,组织部、统战部、人事处、科技部等相关职能部门和二级学院负责人、国省人才项目教师代表、民盟专家代表及与会成员就青年科技人才培养的顶层设计、各级管理部门应如何协同管理、为青年科技人才创造宽严相济的科研环境等积极展开交流探讨。

期间,民盟广东省委会和民盟湖南省委会代表一同参观调研了我校输变电设备防灾减灾国家重点实验室真型配电网分室。

(文/钟桂蓉  图/刘飘逸  审/黄自力

Copyright ?长沙理工大学党委统战部 All Rights Reserved

地址:长沙理工大学云塘校区一办公楼6楼 电话:0731-85258180 传真:0731-85258180 E-mail:Tongzhanbu@csust.edu.cn

长沙理工统战工作QQ群:429958158 2015年6月改版