◇ 当前位置:首页 > 思政工作 > 校园文化 > 正文

思政工作

Ideological and political work

最新资讯

校园文化

湖南艺术节大型多幕话剧《洪战辉》专场演出登陆我校

发布日期:2016-12-20  来源:

2006-12-04 09:06:14

11月19日晚,省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文化厅、共青团湖南省委主办,我校党委宣传部、校团委承办的湖南艺术节长沙理工大学专场演出在我校五教礼堂浓情上演。湖南省话剧团的演员们为我校观众献上了在11月5日至9日2006年湖南艺术节上取得圆满成功的大型多幕话剧《洪战辉》。

省文化厅唐富军副厅长,我校黎正稳副校长、校宣传部胡秀英部长、校团委邹兴平书记以及各学院分管学生工作的总支副书记作为嘉宾观看了此次演出。演出吸引了众多的老师和学生前来观看,也引来了湖南卫视、长沙晚报等多家新闻媒体的关注。

演出中,各位演员全身心的投入把现场推向了一个又一个的高潮:当年幼的“小战辉”不顾母亲的反对毅然收留下被遗弃村头的可怜“妹妹”,坚定地说“只要有我在,这个小不点就不会被饿死”这样的豪言壮语时,礼堂中爆发出雷鸣般的掌声;当起初要没收“战辉”所销售文具的“秦老师”得知战辉的身世和现状,发动社会各界人士向“战辉”捐款时,观众又一次毫不吝啬地将掌声献给了这世上所有有爱心的人。演出最后,全体演员出场向观众致谢,各位嘉宾、领导走上舞台,和剧组所有人员热情地握手、交谈,现场观众全体起立,掌声久久回荡在五教礼堂。

演出结束后,记者找到了在剧中饰演“洪战辉”的唐震老师,此刻他将饰演童年“小不点”的冯心怡小朋友抱在肩膀上,原来今天正是冯心怡小朋友8岁的生日,小寿星此刻很兴奋,“希望战辉大哥哥的事迹让更多的人知道,希望战辉大哥哥的精神能启迪更多更多的人”。唐老师表示,这次来到理工大学做专场演出,就是想通过这次演出告诉所有的理工大学子,人的一生不可能是一帆风顺的,当面对困难、挫折、挑战时,希望大家能够像洪战辉一样,像一个勇士一样去拼搏去战斗、去争取。”

附表: