◇ 当前位置:首页 > 思政工作 > 校园文化 > 正文

思政工作

Ideological and political work

最新资讯

校园文化

我校隆重举行第六届“读者活动月”启动仪式

发布日期:2016-12-20  来源:

湖南省校园文化精品项目、我校一年一度的“读者活动月”于11月12日下午在云塘图书馆报告厅隆重举行启动仪式。副校长文先明,宣传部部长王宏、学工部部长邹兴平、校工会常务副主席张可荣、校团委副书记郭剑、图书馆馆长杨海余等领导和来自全校各院(部)教师、学生代表共计300余人参加了启动仪式。启动仪式由图书馆党总支书记陈寿祺主持。

文先明率先致词,他代表学校对第六届“读者活动月”的启动表示热烈的祝贺。他充分肯定了图书馆克服经费紧、人手少、工作量大等困难,联合各相关部门认真策划的读者活动月活动,是图书馆主动服务读者,改变服务作风,提升服务质量和内涵的重要举措,并赞扬了图书馆在前五届“读者活动月”中所付出的努力和取得的成效。文先明殷切希望广大师生积极参与“读者活动月”系列,并勉励青年学子多读好书,读经典书,增强自身的文化底蕴,开卷有益,助力人生梦、中国梦的实现,并预祝本届“读者活动月”取得圆满成功。

杨海余就以“知识给人力量,阅读引领未来”为主题的系列活动方案进行了详细解读,他强调本次活动图书馆继续深入学院,贴近读者,扎实开展具学院特色的系列读书活动。如图书馆围绕活动主题,安排主题报告,举办多场系列数据库使用培训、开展“一校一书”主题征文、第六届“梦入诗魂”诗歌朗诵比赛、第四届书签设计比赛、“我与图书馆的故事”摄影作品展、年度最新书目推荐;设立读者借阅光荣榜、图书借阅排行榜、读者活动月获奖回顾展;深入有关学院开展读者调查和大学生信息素养教育活动,组织读者周末、潭州夜话,指导学生开展读书活动等等,吸引广大师生充分有效地利用图书馆,营造良好的校园阅读氛围,努力培养学生终身学习能力,弘扬学校铺路石精神内涵,积极推进校园文化建设。

来自经管学院市场营销12级的学生代表陈荣荣同学在会上作了激情发言,表示要充分利用图书馆这个知识的殿堂,养成良好的阅读习惯,奠定终身学习的基石,传承理工大的铺路石精神,实现自己的人生梦、中国梦。同时表达了同学们对“读者活动月”这个精心别致的读书平台的衷心期盼和感激之情。

最后,文先明宣布第六届“读者活动月”正式启动。

启动仪式结束后,本届“读者活动月”主题报告开讲。图书馆特邀成松柳教授为在场师生作了一场“阅读的力量”专题讲座。讲座中,他引经据典,用诙谐幽默的言辞,至情至性的独到见解,给在座的师生上了一堂精彩纷呈的阅读课,现场掌声不断,座无虚席,喻示着第六届“读者活动月”将再次掀起一轮群众性读书热潮。