◇ 当前位置:首页 > 正文

图片新闻

Picture news

图片新闻

我校举行2023年教师节庆祝表彰大会暨“十届百人”师德标兵宣讲会

发布日期:2023-09-08  来源:

9月8日,我校2023年教师节庆祝表彰大会暨“十届百人”师德标兵宣讲会在云塘校区大会堂举行。全体在家校领导,“十届百人”师德标兵,教学院教师代表、学生代表、荣休教职工代表、机关科级及以上干部参加大会。校长曹一家作大会讲话。校党委副书记刘建民宣读表彰文件。大会由副校长刘朝晖主持。

学生代表、文新学院硕士研究生赵冉向全体老师送上最诚挚的祝福,致以最衷心的感谢,并结合自身参加研究生志愿支教队在坪山村支教工作经历,表示将努力成为敢想敢为、善作善成的新时代好青年,担起中华民族伟大复兴的重任。

刘建民宣读了《关于表彰2022—2023年度师德标兵的通报《关于表彰2022-2023学年度优秀教师、优秀教育工作者的通报》等有关文件,号召广大教师向先进学习,为决胜建成“百强”大学作出新的贡献。

曹一家代表学校党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务工作一线,为学校发展倾注智慧和心血的全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向为学校建设作出贡献、至今仍心系学校发展的广大离退休教师、老同志致以崇高的敬意,向选择加入长理大家庭的新教师表示热烈欢迎。

曹一家介绍了学校一年来的发展成绩,希望广大教师要敬畏身份,做美道慎行之师。要按照习近平总书记“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“大先生”“六要”等指引,努力成为大国良师。要敬畏知识,做本领高强之师。始终处于学习状态,站在知识发展和技术进步的前沿,锻造高强本领,把讲好课和做好学问作为毕生追求,努力成为大国能师。要敬畏课堂,做筑梦引路之师。牢固树立职业伦理,坚持科研引领教学,强化学术对教学支撑,做到既要“善研”又要“善教研”。他希望广大教师以人民教育家为榜样,坚守岗位、守望讲台,热心从教、精心从教、长期从教、终身从教,善教乐教,努力成为强国之师,为中国式现代化建设贡献更多智慧和力量。

会上,校领导为荣休教职工代表和第十届师德标兵获得者颁发了荣誉证书。活动现场还精心组织了“十届百人”师德标兵回顾音诗画节目《摘星辰的人》,由历届“师德标兵”代表和我校教师合唱团共同演出,精彩表演获得观众阵阵掌声。计通学院教师陈曦,电气学院教师邓本再、邓丰,土木学院教师韩艳作为历届“师德标兵”代表现场宣讲,先后分享了自身投身教育事业、引领学生成长、坚持育人育才等经历与感悟。

(文/李潇玲 图/刘飘逸 李泰儒 周旺 审/郭剑)