◇ 当前位置:首页 > 正文

新闻动态

News and information

新闻动态

我校举行“巾帼绽芳华 礼赞新时代”教职工环校健步行暨云霞山越野活动

发布日期:2023-03-07  来源:工会

万境春色惹人醉,健步登山正当时,为庆祝第113个国际劳动妇女节,3月7日下午,我校在云塘校区举行“巾帼绽芳华 礼赞新时代”第五届教职工环校健步行暨云霞山越野活动。校长曹一家,副校长蒋璟萍出席开幕式,为千余名选手加油。开幕仪式由校工会常务副主席郭剑主持。来自29个分工会的1045名教职工积极报名参加了此次活动。

蒋璟萍为本次活动致开幕辞。她对全体女教职工致以节日的问候与美好的祝愿,并希望大家在活动中用脚步丈量校园的魅力,在攀登中品味运动的快乐。她表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校迈向高质量发展新征程的跨越之年,全体长理人正开足马力阔步前进,展现出了“开年就开跑”“起步即冲刺”的新气象和新作为。她勉励大家以强健的体魄、昂扬的面貌、奋进的精神,为决胜建成“百强”大学做贡献!

随后,曹一家在起点处打响发令枪,正式开启了活动序幕。选手们精神抖擞地蜂拥而出冲过起跑线,挥舞着手中小红旗,昂首阔步,你追我赶,环绕着云影湖健步如飞,攀登着云霞山精神昂扬。活动现场不时传来欢声笑语,整个校园都充盈着节日的欢乐气氛。今年是我校开展的第五届环校健步行活动,此次活动旨在让教职工走出教室、走出办公室,走向美丽的云影湖,登上苍翠的云霞山,去呼吸新鲜的空气,去探索春日的长理。

此次活动获得了广大教职工的热烈反响。“‘三八节健步行’活动渐渐成为了长理教师的大型标配活动。活动走出了欢笑,走出了友谊,走出了健康。” 经管学院教师丁丹感叹到:“环校健步行活动让我感受到了学校对女教师的关心和重视。在与同事们健步同行的过程中,身心得到了放松与锻炼,更增强了凝聚力。”“我深刻认识到作为一名高校教师的责任和使命,激发出更高的工作热情和责任感。”计通学院向凌云谈到。本次活动在倡导全民健身的健康理念的同时,积极引导广大教职工踔厉奋发、勇毅前行,大家携手并肩、互相扶持,共同谱写 “团结、友爱、和谐、进步”的乐章,以更强健的体魄为学校开启高质量发展新征程贡献力量。

(文/杨雪芹 钟雪  图/刘飘逸 李泰儒 杨慧莹等 审/郭剑)