当前位置: 新闻动态 -> 正文

“学党史办实事”,学科与规划处多措并举推动交叉学科建设

发布日期:2021年06月25日 来源: 作者:

“学党史办实事”,学科与规划处多措并举推动交叉学科建设

为深入贯彻落实第四次党代会精神和第五届一次“双代会”精神,聚力“优势学科突破、交叉学科融合、基础学科固本、新学科拓展”,全面提升学科竞争力与影响力,学科与规划处深入推进党史学习教育活动,并以党史学习教育促进学科高质量发展,多措并举推进交叉学科建设。

为把准政策方向,处长王宏带队赴教育部相关司局学习调研;为精准服务,为学院排忧解难,王宏带队赴学校各二级学院开展专题调研学习;为摸清家底,学科与规划处组织各二级学院填报《交叉学科组建与培育摸底表》;为强化绩效导向,学科与规划处组织各学科填报《学科建设五年绩效表(2021-2025)》;为推进交叉学科建设,围绕体制机制,在调研基础上,拟定了相关建设举措。

学科与规划处将持续加强党史学习,创新工作思路,以机制改革为动力、以内涵建设为重点,进一步创新学科建设模式,推进学科交叉融合,以优异的成绩向建党100周年献礼!

(文/赵冰 图/王勇 审/王宏)