当前位置: 新闻动态 -> 正文

学科与规划处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年07月09日 来源: 作者:

学科与规划处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

说明: 微信图片_20210708225652

按照学校统一部署,7月8日上午,学科与规划处党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,校长曹一家以普通党员身份参加。

会前,党支部利用主题党日的形式组织党员开展了2次专题学习,认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;认真学习了《从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量》(《求是》2021年第11期的文章)和毛泽东同志的《改造我们的学习》。会前,支部还开展了党员间的交心谈心,认真查摆支部建设目前存在的问题,列出问题清单、明确整改措施和整改时限。

会上,支部书记赵冰首先带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。然后,赵冰向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部的检视问题情况。随后,各位党员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,联系服务师生情况、立足岗位尽职履职情况、力戒形式主义官僚主义等情况,逐一发言,谈收获提高、讲差距不足,开展批评和自我批评,曹一家与大家一起学习讨论、一起交流心得。接着,支部书记逐一点评。

最后,曹一家给大家上了《弘扬伟大的建党精神,决胜建成“百强”大学》的专题党课。他表示,当前,全校上下正在深入学习党史,大家要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,推动党史学习教育走深走实。学科与规划处要弘扬伟大建党精神,不断提高境界、放大格局,紧紧围绕高校人才培养这一核心任务,把学科建设、发展规划等方面各项工作抓实抓好,用点滴行动体现责任和担当。

(文/蔡喜平,图/陶克坚,审/赵冰)