当前位置: 学院动态 -> 正文

【经济与管理学院】我院召开“工商管理”一流学科建设研讨会

发布日期:2019年05月27日 来源: 作者:

2019年5月23日下午,天津财经大学于立教授应邀参加我院“工商管理”一流学科建设研讨会。与会的还有副校长叶泽教授、学院党委书记王宏教授、副院长张新华教授、市场营销方向负责人黎建新教授、人力资源方向负责人黄维教授、技术经济评价方向负责人陈一鸣教授等,科研副院长张新华主持会议。

院党委书记王宏代表学院致欢迎辞,对于立教授的到来表示感谢。学校副校长叶泽教授介绍了于立教授与我院工商管理学科发展的渊源和专业契合度,并从学科发展历程、学科特色、主要问题、建设目标和建设思路等方面对“工商管理”一流学科建设实施方案进行了详细介绍。于立教授充分肯定了我校在工商管理一流学科建设方面取得的成绩,并且他从服务社会、项目培育、研究院所设立及特色专业设置等方面给出未来学科发展方向及具体措施。他特别指出项目培育要从立项抓起,抓选题、重坚持;专业建设要紧跟时脉搏,融入大数据、云计算、人工智能等新技术。

经热烈讨论,与会人员一致认为,我校的工商管理学科在于立教授的指导下,一定能突出学科专业特色、提升专业水平,提高学科的国内及国际影响力。 (企管系供稿 审核/王宏)