当前位置: 党支部建设 -> 支部风采 -> 正文

支部风采

学科与规划处党支部以“以学铸魂,坚定理想信念”为主题深入开展集中学习

发布日期:2023年05月08日 来源: 作者:

根据学校主题教育工作安排和有关要求,学科与规划处党支部于5月6日上午在一办614党员活动室,以“以学铸魂,坚定理想信念”为主题深入开展集中学习。会议由支部书记陈银娥同志主持,支部全体党员参加。

首先,支部全体成员在前期个人自学的基础上,结合“三会一课”形式开展集中学习。大家对党的二十大报告、党章、《习近平著作》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读书目和《习近平关于调查研究论述摘编》等选读书目进行原原本本、逐字逐句学。

随后,大家结合对习近平总书记关于调查研究重要论述的学习领悟,围绕处室牵头负责的《深入推进“双一流”建设,实施学科优先发展战略,实现“1+2”布局》调研课题,一起讨论了调研报告、解决措施等相关事项。

通过此次集中学习,大家收获颇丰,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义有了更加全面的认识,并一致表示,要弘扬理论联系实际学风,切实把主题教育学习成果运用到日常学习工作,进一步提高政治素养和党性修养,践行伟大建党精神,以饱满的精神状态和务实的工作作风,高质高效推进本年度学科与规划各项工作。

会上,党支部还组织传达学习了校纪委关于领导干部利用职权或影响力为亲友牟利专项整治、高校“以学谋私”问题专项整治自查自纠;机关党委关于近期开展“一月一课一片一实践”主题党日等相关工作部署和要求。

(文/蔡喜平 审/陈银娥)