当前位置: 党支部建设 -> 支部风采 -> 正文

支部风采

学科与规划处党支部结合主题党日开展3月份“一月一课一片一实践”活动

发布日期:2023年03月28日 来源: 作者:

进一步推进“一月一课一片一实践”活动的深入开展,学科与规划处党支部于3月27日下午在一办614室开展主题党日活动。活动由支部书记陈银娥同志主持,支部全体成员参加活动。

首先,陈银娥同志给大家主讲了题为《以新版学科专业目录促进优势特色学科建设》专题党课。她结合自己多年从事学科建设、研究生教育培养的实际,就教育部最新颁发的《研究生教育学科专业目录(2022年)》进行深入解读,并针对我校目前在学科建设、研究生教育方面存在的不足或短板,提出自己的见解和建议。

观影中,大家一起观看了旨在宣扬我国历史悠久、璀璨文化的《RPC中国宣传片》《“让衔”英名天下扬》等党员教育短片。观后大家收获颇丰,纷纷表示:我们不仅要把国家建设好,更要把中国故事讲好,让世界更加了解中国,喜爱中国;湖湘红色文化资源丰富,我们要不断加强红色教育,赓续红色基因,争当一名“四有”好老师。

会后,大家前往学校“三全育人”基地进行参观学习,进一步树牢“为党育人、为国育才”理想信念。

(文、图/蔡喜平 审/陈银娥)