关工委新闻

当前位置: 网站首页 > 关工委新闻 > 正文

关工委召开助力本科教育教学审核评估专题学习会

发布日期:2023年10月18日 来源: 作者:

10月17日,学校关工委为了配合做好本科教育教学审核评估的迎评工作,在金盆岭校区五教407B会议室召开专题动员学习促进会。常务副主任王乃厚主持会议,各二级关工委常务副主任、特邀党建组织员参加。

王乃厚传达了副校长谈传生、钱国平在学工例会上的讲话精神及由教务、学工等部门联合下发《关于开展课堂教学月活动的通知》等精神,领学了本科教育教学审核评估应知应会相关知识。他围绕学校基本知识、审核评估基本问题、学术型人才与应用型人才知识、自评引导性问题、迎评注意事项和学生访谈参考问题等方面,对我校新一轮本科教育教学审核评估政策进行详细阐述和解读。

他指出,人才培养始终是学校办学的中心任务和主要职责,扎实抓好审核评估的迎评工作是学校当前的头等大事、要事。关工委的老同志和特邀党建组织员要提高认识,积极参与,通过召开学生党员、干部和积极分子座谈会等形式,教育引导广大学生准确把握审核评估的新变化、重点要求,准确把握高校评建改工作要求和湖南省新增指标要求,深刻认识学校关于办学定位、人才培养目标、服务面向和发展目标的新要求,深刻理解我校选择《以学术型人才培养为主要方向(B1型)》的重要意义、支撑依据等相关知识,让学生充分了解本科教育教学审核评估的目的和意义,认识到学生个人是本次教育教学审核评估的最大受益者,引领学生刻苦、努力学习,以积极向上的精神状态、开放的心态,讲文明懂礼貌,充分展现我校大学生的精神风貌和良好的校风及学风,同心同德,共同助力我校本科教育教学审核评估取得圆满成功。

(文/图徐彦/一审姚利英/二审王乃厚/三审徐亮)