片区新闻

当前位置: 网站首页 > 片区新闻 > 正文

我校关工委到湖南水利水电职业技术学院调研指导工作

发布日期:2023年09月06日 来源: 作者:

2023年9月5日,湖南省高校关工委第六协作片负责人、我校关工委常务副主任王乃厚,我校电气学院关工委常务副主任罗玉雄和水利学院副教授毛建平一行三人,围绕贯彻落实中办国办、教育部党组《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》、创建“五好”关工委和“读懂中国”主题教育等主题,到湖南水利水电职业技术学院调研指导。

湖南水利水电职业技术学院工会主席、关工委主任荣革,学院宣传部长周召梅等参加调研座谈会。荣革代表学院关工委欢迎三位领导的到来,并就学院办学情况、办学特色、学院党委高度重视关工委工作、关工委组织建设运行情况、主题教育开展情况作了详细汇报。

王乃厚对湖南水利职业技术学院关工委工作给予充分肯定,对学院关工委在主题教育开展方面连年荣获省教育厅优秀组织奖表示祝贺。

双方围绕如何调动在职和老同志的积极性,按照新时代关工委工作方针,如何主动作为、创新作为,明确主次、定位、角色,在学生思想品德教育、学习帮困、学生党建等方面进行了深入探讨。双方一致认为收获很大,相互交流了经验,有利于推进两校关工委工作更好开展。

(文/图徐彦/一审姚利英/二审王乃厚/三审徐亮)