当前位置: 网站首页 > 主题教育 > 正文

电气学院关工委组织2020级班委会干部学习党的二十大精神并开展工作培训

发布日期:2022年11月07日 来源: 作者:

11月2日晚,电气学院关工委组织2020级班委会干部在金盆岭校区电苑楼407电气学院关工委办公室,学习党的二十大精神并开展工作培训。学习培训会由学院关工委常务副主任罗玉雄老师主持。

罗玉雄带领大家学习领会党的二十大的重大意义。他指出,党的二十大是全党全国各族人民迈上建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有推进中华民族伟大复兴的重大现实意义和深远历史意义。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。他号召同学们要以昂扬奋发的青春朝气、舍我其谁的青春锐气、坚毅果敢的青春力量,敢为人先、勇立潮头、善谋善为,谱写新时代新征程的青春之歌。

随后,大家结合学习党的二十大精神,围绕班干部工作需要具备组织、领导、协调、团结等方面的能力,以及敢创新、勇作为引领班级奋发向上,团结友爱,锻造一个优秀的班集体等方面话题进行了热烈的讨论。

罗玉雄根据同学们的发言进行了归纳总结,给与切实建议。他希望班干部同学们能够发扬成绩、再接再厉、团结上进,不断进取创新,不负时代使命,以更优异的成绩向党、向人民交出满意的答卷。

(文/图 徐彦/一审姚利英/二审王乃厚/三审徐亮)