当前位置: 网站首页 > 主题教育 > 正文

交通学院组织师生参加“读懂中国”活动培训

发布日期:2022年04月25日 来源: 作者:

根据学校关工委安排,交通学院组织全体2021级学生以及学院全体关工委成员、本科生和研究生代表分别于4月17日、4月19日参加了“读懂中国”活动培训。

培训会上,师生们通过培训视频对文体概述、写作概要、活动要求、范文分析四个方面的讲解,对“读懂中国”征文活动有了更为全面的了解,对本次活动产生了极大兴趣。学院关工委副主任吴滨对本次活动的培训内容进行了进一步补充,并向学生们寄予:希望广大同学积极参与本年度“共话百年奋斗、争做时代新人”主题活动,通过深入挖掘、整理“五老”在党的百年奋斗历程中感人事迹和人生体验,更加深刻认识到时代赋予当代青年的重任,用努力与汗水书写奋进之笔。

学院党委副书记、关工委主任涂道勇表示:希望通过本次征文活动,广大青年能在“五老”的事迹中汲取精神力量,以青春奉献祖国、奉献社会。

(文/图徐彦/一审姚利英/二审王乃厚/三审徐亮)