特邀党建组织员

当前位置: 网站首页 > 特邀党建组织员 > 正文

特邀党建组织员罗玉雄参加电气学院共青团工作总结展望会

发布日期:2022年04月22日 来源: 作者:

近日,电气学院团总支获评共青团中央评选表彰的“全国五四红旗团支部”。为进一步推动学院团学工作更好更快地发展而齐协力、共献策,4月20日下午,电气学院在工一B505会议室召开了共青团工作总结展望会。校团委书记王学成、学工部副部长闾兰、经管学院党委书记丁丹、校团委副书记陈璐莎、特邀党建组织员、电气学院关工委常务副主任罗玉雄以及曾为电气学院努力奋斗过的领导老师们出席了此次会议。

首先,符慧林对所有出席的领导老师表示欢迎和感谢。接下来任艮丰对学院共青团工作以“聚焦三性,彰显三力,培养勇担民族复兴大任的时代新人”为题做总结。接着符慧林对电气学院下一阶段共青团工作开展提出以下四点要求:一是要突出团工作的政治属性;二是聚焦立德树人的核心内涵;三是增强团的向心力和辐射力;四是继续探索推广特色。

在展望会交流研讨环节,王学成、闾兰、丁丹、罗玉雄、陈仁凯等老师就学院团学工作的进一步建设纷纷建言献策。王学成指出党旗所指就是团旗所向,“电气文化”和所得荣誉得益于学院党委的坚强领导,也是三全育人工作成效的集中体现。对于共青团工作如何更好地开展,如何辐射到更多的学生,他强调“以学生为中心”的理念,“走近学生才能引领学生”,在开展工作时需要摸准学生特点及其兴趣爱好,举办更多学生喜闻乐见的特色活动,以此来增强学生获得感和爱校荣校、爱院荣院的意识,打造学院品牌。紧接着,他指出随着志愿服务体系的不断完善,志愿服务活动的参与也成为人才评价的重要指标之一,鼓励我们在开展志愿服务活动时可紧密结合专业学科特色,让更多青年群体参与进来,展示出更多电气学子的精神面貌!

闾兰指出开展共青团工作要依靠辅导员、专业老师和共青团干部队伍,要与人才培养目标、专业学科特色及学生实际需求相结合,在思想引领、学业支持、品牌特色及工作实效上下工夫。接下来,丁丹指出做好学生工作的关键是学工队伍的建设,学生工作者要用情怀和智慧做好工作,坚持在传承中求发展,在发展中求创新。罗玉雄希望电气学院可以在未来工作中进一步发动专业教师力量,加强学生情商教育培养。陈仁凯建议共青团工作要落实到人,在具体事务中锻炼,常做常新。展望会在和谐融洽的研讨氛围中圆满结束。

(文/图徐彦/一审姚利英/二审王乃厚/三审徐亮)