您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

利比里亚大学孔子学院参与“中非民间友好行动”

2015-07-26

戴主任听取项目汇报

戴主任亲切接见志愿者老师并合影

当地时间2015年7月24日上午10点,“中非民间友好行动”之洛洛港塔孤儿院(Lolognta Little Children Village)捐赠项目工作汇报会在中国驻利比里亚大使馆会议室成功召开,中国驻利大使馆政治处戴主任主持了此次会议,利比里亚大学孔子学院全体中方工作人员参加了汇报会。

孔子学院中方院长黄坚向戴主任汇报了项目的前期调研、资料收集成果,简要地介绍了洛洛港塔孤儿院的基本情况和受赠方的意愿,以及项目实施的初步框架,并对后期的相关工作进行了展望。戴主任原则性认同了该项目实施的初步框架,同时为项目提供了方向性的指导;他充分肯定了孔院对于积极推动中非民间友好交流与密切协助做出的努力;目前利比里亚社会各界汉语学习热情高涨,戴主任认为对外汉语教学工作恰逢其时,任重道远;戴主任高度赞扬了唐小伟、熊宇仙两名新任志愿者教师赴任即刻投入工作的奉献精神;亲切交谈之间,戴主任特别提醒志愿者注意身体健康与疾病预防。

会后,戴主任还饶有兴趣地带领与会中方人员参观了大使馆内景,参观过程中,戴主任殷切希望利比里亚大学孔子学院不辱使命,深入民间,细水长流,切实践行“中非民间友好合作行动”“润物细无声”的精髓。

“中非民间友好行动”旨在通过民间合作,增进中国与非洲各国民众之间的友谊。利比里亚“洛洛港塔孤儿院捐赠”项目由中国驻利比里亚大使馆主办,利比里亚大学孔子学院承办,捐赠仪式拟定于今年10月份举行。

附件:

上一条:利比里亚大学孔子学院参加大使馆“八一”招待会 下一条:喜报-黑山大学孔子学院学生HSK考试取得优异成绩