您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

利比里亚大学孔子学院拜会利比里亚总统办公室主任

2015-08-24

当地时间8月18日下午17:30,应利比里亚外交部邀请,利比里亚大学孔子学院中方院长黄坚博士携全体中方工作人员拜会利比里亚总统办公室主任麦克科林(McClain)博士,就孔院受中国驻利比里亚大使馆委托向洛洛港塔孤儿院捐助事宜进行会谈。

麦克科林对洛洛港塔孤儿院捐助项目,以及孔子学院多年来为利比里亚教育的付出表达了由衷的感谢;他希望在中国的支持和帮助下,将该孤儿院树立为双边友好的标杆,让更多利比里亚孩子能够接受良好的教育,成为未来建设利比里亚的栋梁之才;不仅如此,他还希望孔子学院能为外交部的官员们授课,让更多的利比里亚政府机关工作人员接触中华文化。黄坚表示,孔院已经向外交部相关部门工作人员表达了意愿,相关事宜正在洽谈中。向中方人员了解了中国式孤儿院的管理模式之后,麦克科林主任详细地了解了本次捐赠项目的具体内容,并提出了完善意见。

麦克科林幽默睿智,极具亲和力,会谈持续了一个多小时并在愉快友好的气氛中结束。临行之际,他还饶有兴趣地向中方人员学习中国式告别——“再见”。

附件:

上一条:利比里亚大学孔子学院举行警察/移民局官员汉语培训班开班典礼 下一条:利比里亚大学孔子学院参加大使馆“八一”招待会