您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

黑大孔院与黑山创新产业园联合举办中国奖学金讲座

2017-03-20

3月17日当地时间中午1点,黑山大学孔子学院与黑山创新科技产业园在尼克希奇市联合举办了“我的中国梦-中国奖学金”讲座。讲座介绍了包括孔院奖学金和政府奖学金在内的12种奖学金,并邀请历年优秀中国奖学金获得者分享在中国学习和生活的经历。讲座吸引了尼克希奇市的中学生、大学生和广大市民。包括Onogost, MladiNiksica在内的网络媒体,报纸媒体Pobjeda和电视媒体Niksic TV对本次讲座都进行了全方位报道。

首先,创新产业园代表Dordije介绍讲座流程。讲座中,吴凌老师将12种奖学金分成孔子学院奖学金、新汉学计划和政府奖学金三个部分进行介绍。详细说明了每种奖学金针对的人群、囊括的专业、申请的要求、申请方式以及获取更多信息的渠道。介绍中针对不同的奖学金种类,邀请了黑山往年相应的优秀奖学金获得者分享自己在中国的学习、生活和旅行等经验,让现场的观众更加直观地感受中国。讲座还邀请了正在申请奖学金的学生一起分享申请经验。讲座的最后,外方院长米莱娜介绍了孔院的发展历史和现状,中方院长罗春霞则通过介绍中国与黑山源远流长的友谊和未来合作发展的前景道出了汉办和中国政府提供各类奖学金的缘由,并表示希望黑山人民踊跃申请各类中国奖学金。

本次讲座旨在以奖学金推动黑山人民汉语学习的兴趣,让黑山人民去中国,亲身感受中国、了解中国,从而促进中黑两国文化交流,增进两国友好发展。

附件:

上一条:黑山大学孔子学院成功举办国际“丝绸之路节” 下一条:黑山国家电视台RTCG采访孔院课堂